Все публикацииПолитика

Жалобу Луценко отправили в Генпрокуратуру

Жалобу Юрия Луценко на постановление Генпрокуратуры о возбуждение против него уголовного дела печерский суд Киева решил не рассматривать.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Во время судебного заседания представитель Генпрокуратуры просил суд отказать Юрию Луценко в удовлетворении жалобы на том основании, что подобные жалобы рассматриваются до момента окончания расследования уголовного дела, а следствие по этому делу уже завершено.

В то же время защитник лидера "НС" народный депутат Геннадий Москаль настаивал, что суд таки может рассмотреть жалобу по сути, поскольку рассмотрение жалобы в суде затянулось именно по вине Генпрокуратуры, которая своевременно не предоставила суду необходимые материалы, из-за чего заседание несколько раз переносилось.

В результате суд решил направить жалобу на рассмотрение Генпрокуратуры.

"Суд постановил: жалобу защитника Фомина Игоря Юрьевича, поданную в интересах Луценко Юрия Витальевича... передать в Генпрокуратуру Украины для рассмотрения ее в порядке, предусмотренном статьей 110, 234 и 236 КПК Украины", — говорится в решении суда.

Адвокат Игорь Фомин считает, что Генеральная прокуратура сделала все, чтобы лишить Юрия Луценко возможности защитить себя в суде на этапе следствия — суд несколько раз обязывал Генпрокуратуру предоставить материалы, на основании которых было возбуждено дело, но прокуратура эти материалы не предоставляла.

Фомин заявил, что, возможно, сегодняшнее решение Печерского районного суда будет обжаловано в Апелляционном суде.

Напомним, Юрию Луценко инкриминируют растрату имущества. 6 декабря Печерский районный суд Киева опять перенес рассмотрение жалобы Юрия Луценко на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении против него уголовного дела.