Все публикацииПолитика

БЮТБ требует отчет Госказначейства о "квотных" деньгах

Фракция БЮТБ требует пригласить в Верхвоную Раду Украины представителя Госказначейства, который расскажет о поступлении и расходах средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.​

Об этом первый зампредседателя фракции в ВР Андрей Кожемякин.

«Мы требуем вызвать немедленно главу Госказначейства для предоставления правдивой информации о поступлении и расходах средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола», - сказал политик.

По его словам, это только одно из требований фракции, из-за которых она прибегла к блокированию трибуны и президиума парламента.

«Кроме этого, мы требуем, чтобы Кабинет Министров предоставил информацию, проводился ли аудит (международной аудиторской – ред.) фирмой BDO от 4 июня 2010 года и направлен ли отчет о результатах относительно наличия суммы на счетах Национального агентства экологических инвестиций», - добавил Кожемякин.

Напомним, сегодня утром, 16 декабря, оппозиционные силы - БЮТ и Батькивщина - заблокировали Верховную Раду Украины с требованием прекратить уголовные преследования Юлии Тимошенко.