Все публикацииПолитика

Янукович не пускает Тимошенко за границу

​Бывший содокладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен призывает президента Украины Виктора Януковича прекратить уголовное преследование своих оппонентов.

Об этом Северинсен заявила в комментарии в связи с возбуждением уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"С прискорбием я узнала, что украинская власть возбудила уголовное дело против оппозиционного лидера, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и что ей в этой связи было запрещено выезжать из Киева накануне саммита Европейской Народной Партии, который проходит в Брюсселе", - сказала Северинсен.

По ее мнению, такие методы, которые использует украинская власть с целью не допустить участия оппозиционного политика в важных международных событиях, являются антидемократическими, антиевропейскими.

"Я осуждаю такую практику и подчеркиваю, что, поскольку Президент Украины Виктор Янукович неоднократно oбещал придерживаться европейских стандартов, я призываю его вернуться в правовое демократическое поле и прекратить преследование политических оппонентов", - подчеркнула Северинсен.

Напомним, сегодня Тимошенко сообщила, что ГПУ выдвинула ей обвинение в злоупотреблении средствами от продажи квот по Киотскому протоколу.