Все публикацииПолитика

Чечетов искренне желает, чтобы Тимошенко осталась чистой

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов выразил искреннежелание, чтобы обвинения Генеральной прокуратуры против некоторых политиков неподтвердились.

Об этом нардеп сообщил в эфире «5 канала».

«Я снимаю шляпу перед ГПУ», - сказал Чечетов и подчеркнул, что речь и дет не о преследовании по политическим мотивам, а только за содеянное.

Регионал напомнил аресты госслужащих в правительстве Николая Азарова и добавил: «Какая политика?! Если есть нарушения, значит нарушения».

В частности, речь идет о замминистре охраны окружающей природной среды Богдане Преснере, который 31 мая был задержан во время получения взятки в крупных размерах, а также о экс-главе Госинспекии по контролю за ценами Татьяне Рудь, которая была задержана по подозрению во взяточничестве.

«Я искренне желаю, чтобы обвинения политиков не подтвердилось, и чтобы они остались чистыми и перед собой, и перед народом. Но, если это правда, то это уже факты нарушений. Мы же в Европу идем», - сказал депутат.

Депутат напомнил о внутреннем расследовании Украины в отношении этого дела и о результатах международного аудита, которые показывали растрату средств из госбюджета. Депутат уточнил, что в пятницу министр финансов озвучит результаты аудита.

«Просто залезать в госказну и раздавать направо и налево нельзя. Когда здесь по-дилетантски объясняют, что лучше было вот так. Но есть же закон. Вы же напрямую признаете, что его нарушили», - сказал Чечетов, комментируя версию замглавы ВО «Батькивщина" Александра Турчинова, который выступал в студии перед ним.

Напомним, 15 декабря лидер оппозиции Юлия Тимошенко сообщила, что ГПУ выдвинула ей обвинение в злоупотреблении средствами от продажи квот по Киотскому протоколу.