Все публикацииПолитика

Латвия взяла на заметку админреформу в Украине

Административная реформа по сокращению количества чиновников в Украине может быть полезным опытом для Латвии

Об этом заявила сегодня, 15 декабря, в Риге спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы государства.

По ее словам, именно сейчас в Сейме происходит обсуждение бюджета, идут жаркие дебаты, сколько министерств необходимо сократить.

По словам Януковича, в ближайшее время завершится первый этап реформы власти, в результате которого секретариат правительства и количество центральных органов исполнительной власти будут сокращены фактически наполовину.

Во время разговора стороны были едины во мнении относительно необходимости активизации межпарламентского сотрудничества в контексте его неоспоримого влияния как на развитие двусторонних отношений, так и на укрепление сотрудничества Украины и Латвии в международных организациях.

Аболтиня отметила важную роль, которую играет украинская община в Латвии, что является третьей по численности. По ее словам, латвийские украинцы занимают активную позицию во всех сферах жизни страны и являются влиятельными членами общества.

Напомним, в рамках проведения административной реформы в Украине планирует сократить около 30% чиновников.