Все публикацииПолитика

Кириленко подумывает объединить силы с Яценюком и Костенко

Партия «За Украину!» подумывает об объединении с близкими по идеологии политическими силами в одну партию.

Об этом заявил лидер партии, народный депутат, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

«По поводу создания единой партии, то для нас этот вопрос открыт», - сообщил он.

По словам Кириленко, партия проводит переговоры об объединении, в частности, с депутатом Рады, лидером Украинской народной партии Юрием Костенко. «Не буду скрывать, что мы имеем регулярные консультации с председателем УНП Юрием Костенко и другими представителями этой партии, у нас очень схожие мировоззренческие позиции уже много лет», - отметил он.

Кириленко также сообщил, что на переговорах не обсуждались подробности объединения, в частности, на базе какой партии будет, возможно, создана объединенная политическая сила.

«Детали мы еще не обсуждали, главное, чтобы это объединение дало новые ориентиры патриотически настроенным избирателям. А на базе кого будет создана новая партия - это вопрос дискуссии», - отметил лидер «За Украину!».

Кроме этого, он информировал о проведении интенсивных переговоров о возможности объединения партий с депутатом парламента, лидером партии «Фронт перемен» Арсением Яценюком.

Помимо этого, комментируя инициативу Костенко о создании в парламенте группы депутатов от УНП, партий «Наша Украина» и «За Украину!», Кириленко сообщил, что этот вопрос не обсуждался.

Напомним, ранее лидер Украинской народной партии Юрий Костенко заявил, что рассматривает возможность объединения с партией Кириленко и "Народным Рухом".