Все публикацииПолитика

Нардепы боятся, что их привалит купол Рады

На народных депутатов Украины, из-за сокращения в бюджете-2011 расходов на Верховную Раду, может упасть купол.

Нардепы боятся, что их привалит купол Рады
Фото: Макс Левин

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал заместитель председателя регламентного комитета ВР, «бютовец» Сергей Сас.

«Критичны ли эти 10-12% недофинансирования для Рады? Да, потому что есть ряд проблем, которые у нас не решаются годами, например, ремонт купола в сессионном зале. Он в таком ужасном состоянии находится, что когда угодно может упасть, а мы постоянно не выделяем средства. Нас неоднократно предупреждал аппарат: купол в таком состоянии, что может просто упасть, бабахнуть вниз, и депутатов может привалить. Это не шутка, это проблема», - пожаловался Сас.

Политик очертил и другие проблемы, нуждающиеся в решении: «Если в предыдущие годы мы могли строить жилье для депутатов и для аппарата, то теперь этого не будет ... А людей трудно без этого задержать в Раде».

В то же время Сас говорит, что депутаты готовы затянуть пояса. «Хотим начать экономить на бумаге. Для первого чтения не будут раздаваться законопроекты. Только ко второму чтению. Пусть депутаты читают на компьютере», - предложил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины задолжала энергоснабжающей компании «Газ Украины». около 1 млн гривен за отопление.