Все публикацииПолитика

Луценко уверен: достанется всем участникам "Оранжевой революции"

Уголовные преследования властью коснутся всех участников "Оранжевой революции".

Об этом заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, - сообщает пресс-служба партии "Народная Самооборона".

По мнению Луценко, возобновление Генеральной прокуратурой уголовных преследований активистов акции "Украина без Кучмы" (2001 год) свидетельствует о том, что власть не скрывает своего курса на тотальные политические репрессии против всех инакомыслящих в стране.

"Логично предусмотреть, что следующим шагом властьимущих станет уголовное преследование всех участников "Оранжевой революции", - считает экс-министр.

Он уверен, что создается система циничного подавления любого, кто не согласен с линией власти.

По мнению Луценко, главное для власти - посеять страх в обществе.

Как сообщалось ранее, депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Андрей Шкиль удивлен возобновлением Генпрокуратурой расследования уголовного дела против него по подозрению в организации массовых беспорядков в 2001 году в Киеве во время проведения акции "Украина без Кучмы".

Ранее Луценко заявил, что возбужденное против него Генеральной прокуратурой уголовное дело по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда, является попыткой власти не допустить его участия в выборах парламента.

Напомним, сегодня, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на основании ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия).