Все публикацииПолитика

Иващенко разрешили присутствовать на заседании суда

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко сможет лично присутствовать на судебном заседании, на котором будет рассматриваться представление Генпрокуратуры о продлении срока содержания его под стражей еще на два месяца.

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко,

Заседание Апелляционного суда города Киева по рассмотрению представления следственного Главного управления военных прокуратур Генпрокуратуры о продлении срока содержания Иващенко под стражей еще на два месяца должно было состояться сегодня.

Адвокат напомнил, что 21 декабря завершается предварительный четырехмесячный срок содержания Иващенко под стражей. Поэтому Генпрокуратура сделала представление в суд о продлении этого срока еще на два месяца – в целом до шести.

Иващенко направил в суд ходатайство с тем, чтобы его доставили в суд для дачи личных объяснений. Но это ходатайство пришло в суд только вчера. Иващенко сегодня в суд не доставили. Поэтому мы заявили ходатайство о перенесении рассмотрения, чтобы Иващенко доставили в суд для дачи объяснений”, - отметил Нечипоренко.

Адвокат сообщил, что сегодня судья перенесла заседание на 14.00 понедельника, 20 декабря, которое состоится при личном участии Иващенко.

Кроме этого, он сообщил, что заявил отвод судье, которая рассматривает дело, но он не был удовлетворен.

Нечипоренко отметил, что на сегодняшний день он и его подзащитный изучают дело, расследование которого завершила Генпрокуратура. Но поскольку этот процесс не будет завершен до 21 декабря, когда завершается срок содержания Иващенко под стражей, то следователь Генпрокуратуры принял решение о необходимости продления срока пребывания Иващенко в СИЗО еще на два месяца.

Напомним, Печерский райсуд Киева 25 августа взял под арест бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. Ему инкриминируют растрату госсредств на сумму 17 млн гривен.