Все публикацииПолитика

Янукович дал месяц на демаркацию границы с РФ

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину принять решения, необходимые для организации и проведения работ по демаркации государственной границы между Украиной и Россией.

Текст соответствующего указа размещен на сайте главы государства.

Правительство должно принять эти решения в месячный срок.

"Принять в месячный срок решения, необходимые для организации и проведения работ по демаркации государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", - говорится в указе. Также правительству поручено обеспечивать финансирование мероприятий, которые связаны с демаркацией государственной границы.

Кроме того, президент поручил Кабмину обеспечить финансирование мероприятий, связанных с демаркацией государственной границы, в пределах расходов, предусмотренных на указанные цели в Госбюджете на соответствующий год.

Демаркация границ является одним из условий перехода на безвизовый режим со странами ЕС - переговоры об отмене визового режима ведут и Россия, и Украина.

Напомним, 8 июля 2010 года, ВР приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинско-российской государственной границы".