Все публикацииПолитика

Луценко: бегство из страны исключаю

Юрий Луценко, обвиняемый по делу о завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, исключает свое бегство из страны.

Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции.

На вопрос журналистов, не намерен ли он бежать из страны, Луценко ответил: "Как будет дальше развиваться ситуация, я не могу сказать, но бегство из страны исключаю".

Такжа Луценко отметил, что досудебное следствие по делу возбужденному против него основывалось исключительно на ксерокопиях документов и показаниях работников Министерства внутренних дел (МВД).

По поводу досудебного следствия Луценко заявил, что "не была допрошена масса ключевых свидетелей, все обвинения основывались исключительно на ксерокопиях документов и показах работников МВД, которым я якобы давал устные указания". "Никаких других доказательств не существует", - заверил Луценко.

Луценко отметил, что рассчитывает только на честный суд, поисками которого он сейчас занимается.

Кроме того, он также опроверг информацию о том, что уже приступил к ознакомлению с материалами досудебного следствия.

Сейчас Луценко и его бывший водитель Леонид Приступлюк находятся на подписке о невыезде.

Напомним, в понедельник 13 декабря, стало известно, что Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку Генпрокуратура предъявила окончательное обвинение по делу о выделении водителю министра квартиры и присвоении званий.