Все публикацииПолитика

Левочкин: аппараты СНБО и АП могут объединить

В рамках админреформы рассматриваются возможные варианты изменения структуры Администрации и СНБО.​

Об этом сообщил журналистам Глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

"Мы рассматриваем такую возможность приведения в соответствие структуры Администрации Президента с теми структурами центральных органов исполнительной власти, которые будут функционировать после завершения первого этапа административной реформы", - сказал Левочкин.

Также, Левочкин допустил, что часть функций СНБО могут быть переданы Администрации, в частности, функции, касающиеся подготовки решений для их подписания Президентом.

"Подготовка решения по результатам заседания СНБО для его подписания Президентом - эту функцию вполне может выполнять Администрация, которая, по сути, ее и выполняет... Сокращение коснется, конечно, и аппарата (СНБО) по той логике, по которой будет сокращено количество заместителей главы Администрации Президента", - сказал он.

При этом Левочкин подчеркнул, что предложения по оптимизации структуры СНБО также пока находятся на стадии разработки.

Как сообщалось ранее, в ходе второго этапа административной реформы будут реорганизованы администрация президента, СНБО, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Напомним, 9 декабря, Президент Виктор Янукович назначил новый состав Кабмина, укоплектовав его из наполовину сокращенного состава старого. Координировать ход админреформы будет лично Президент Украины.