Все публикацииПолитика

В Украине чиновников на 1 тыс. населения вдвое больше, чем в США и втрое - чем в Польше, - Владимир Дон

Перед Украиной стоит острая необходимость сокращения госаппарата, в нашей стране на 1 тыс. населения чиновников вдвое больше, чем в США и втрое - чем в Польше.​

В Украине чиновников на 1 тыс. населения вдвое больше, чем в США и втрое - чем в Польше, - Владимир Дон

Об этом заявил юрист Владимир Дон на круглом столе в ДФ Института Горшенина 14 декабря.

«Проведение реформы необходимо, об этом говорят цифры. Заместитель администрации Президента Ирина Акимова, несколько раз говорила о том, что по количество чиновников Украина лидирует: на 1 тыс. граждан у нас приходиться 8,4 чиновника. Всего в стране этот класс представлен 300 тыс. гражданами, и это только государственные служащие, не считая работников органов местного самоуправления. Всего в государстве тратиться около 60 млд. грн. на содержание аппарата - это заработная плата и все расходы связанные с их содержанием. У нас в три раза больше чиновников чем в Польше и в два - чем в США», - сказал Владимир Дон.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в проекте бюджета на 2011 год, который Кабмин подал в Верховную Раду, выделяется несколько сотен миллионов гривен на госорганы, которые на прошлой неделе ликвидировал президент Виктор Янукович.