Все публикацииПолитика

Луценко: власть пытается не допустить меня к выборам в ВР

Власть пытается не допустить Юрия Луценко к участию в выборах Верховной Рады.

Луценко: власть пытается не допустить меня к выборам в ВР
Фото: Макс Левин

Об этом сказал на бывший министр внутренних дел на пресс-конференции.

"В подготовке к следующим выборам Верховной Рады взят курс на "зрелище" в виде "посадки" нелюбимых их электорату людей и организации схемы по недопущению оппозиционных политиков к выборам Верховной Рады", - сказал Луценко.

При этом он заявил, что обвинения в его адрес являются необоснованными и считает, что таким образом высшее руководство страны пытается запугать оппозиционные силы.

Луценко напомнил, что граждане, с которых не снята судимость, не имеют права принимать участия в выборах Рады.

"Я располагаю информацией, что в перечне таких лиц, которые не будут допускаться в следующий парламент, моя фамилия стоит на втором месте после (лидера Блока своего имени Юлии) Тимошенко", - добавил Луценко.

Он отметил, что о заинтересованности власти в том, чтобы засудить его, свидетельствует то, что этим делом занимается группа, состоящая из 11 следователей по особо важным делам, и в его рамках допрошено более 100 человек.

Также Луценко сообщил, что когда ему только выдвигали обвинение, в деле было 3 тома, а сейчас их уже 24.

Кроме того, он отметил, что очень скорое завершение Генпрокуратурой досудебного следствия по этому делу свидетельствует о том, что власть всеми путями пытается сделать невозможным его обжалование.

Напомним, в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.3 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завледение им путем злоупотребления служебным положением").