Все публикацииПолитика

Табачник накажет чиновников, если Германия подтвердит факт пьянства на борту

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник обратился в посольство Украины в Германии и генеральное консульство Украины во Франкфурте-на-Майне с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию и о пьяной делегации министерства, из-за которой задержали рейс.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«В случае подтверждения этого факта и вины сотрудников министерства, эти лица понесут ответственность, согласно действующему законодательству», - заявил Табачник.

Напомним, как сообщалось ранее, делегацию Украины из 93 человек возглавляет депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Андрей Пинчук, а от Минобразования ее курирует Артур Горин.

В то же время пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта заявили, что задержанная в аэропорту делегация не представляет министерство - в нее входят представители молодежных общественных организаций и студенческих организаций, которые должны принять участие в 17-м Всемирном фестивале молодежи и студентов в Йоханнесбурге (Южно-Африканская республика).

Напомним, сам народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук опровергает информацию СМИ о том, что он и Артур Горин (проходившее ранее написание фамилии - Гурин - ошибочно), курирующий делегацию от Минобразования, науки, молодёжи и спорта, напились в самолете по дороге в ЮАР.