Все публикацииПолитика

Янукович хочет в Европу без лишней шумихи

Европейский союз - оптимальная модель общественного развития, и Украина в перспективе войдет в состав евросообщества.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на совещании с руководителями заграничных дипломатических представительств Украины, которое состоялось сегодня в Киеве.

«Мы видим Европейский Союз как оптимальную модель общественного развития, экономики, публичных институтов и в перспективе – как наш общий дом», - сказал Янукович.

В то же время, по его словам, в своих ожиданиях на европейском направлении «мы спустились из заоблачных высот на реальную почву».

«Мы настроены без лишней шумихи достигать поставленные цели. Формула успешной внешней политики в современной Европе простая: успешные реформы, умноженные на способность говорить с миром на одном языке, – на языке собственных национальных интересов», - отметил Президент.

Он также отметил, что современная украинская дипломатия является не только «рупором реформ, но их непосредственным участником».

Напомним, в Министерстве иностранных дел надеются, что переговоры относительно подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС завершатся до конца 2011 года.