Все публикацииПолитика

Мельниченко: за мной стоят более влиятельные люди, чем какая-то там Россия

Борис Березовский должен предоставить доказательства сотрудничества Николая Мельниченко с российскими спецслужбами в деле "пленок Мельниченко".

Об этом заявил экс-майор Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко.

"Борис Абрамович - гениальный человек, но если у него есть какие-то подобные факты, то он обязан предоставить доказательства прокуратуре. Скажите, наконец, на кого я работал, на какую спецслужбу, а то я сам не знаю", - отметил Мельниченко.

"Одни говорят, что это Россия, другие - что США, но это совсем другая спецслужба, и то, что говорят, меня мало интересует. Я уверен в том, что за мной стоят более влиятельные и сильные люди, чем какая-то там Россия и ее спецслужбы ", - подчеркнул экс-майор.

Напомним, Березовский заявил, что это была спецоперация по дискредитации Кучмы, чтобы поставить его под полный контроль. Кучма в этом смысле был человеком своего народа, он отстаивал интересы Украины, и он хитрил. Он умный и очень самобытный, но прежде всего советский по менталитету человек.

Ранее, Николай Мельниченко подтвердил, что обнародование пленок, на которых якобы записаны переговоры высших должностных лиц государства, было спецоперацией по устранению Леонида Кучмы от власти.