Все публикацииПолитика

​Тимошенко: под лозунгом админреформы проходит политическая чистка

Юлия Тимошенко считает, что одной из целей административной реформы является проведение политических чисток органов власти.

Об этом она сказала журналистам.

"Идет политическая чистка в государстве под лозунгом админреформы. Вот так я вижу эту реформу", - добавила лидер "Батьківщини".

"Было объявлено о том, что на 50% будет сокращен админаппарат. Действительно, какое-то сокращение пройдет. И мы уже сейчас владеем информацией, что сокращение идет за счет политически ненадежных... Сейчас вычищают из правительства и со всех органов власти всех, кто не является членом Партии регионов", - сказала Тимошенко.

Тимошенко отметила, что в результате кадровых изменений в Кабмине и в составе правительства были устранены назначенные по квотам Коммунистической партии и Народной партии чиновники.

Также Тимошенко отметила, что всегда поддерживала проведение админреформы, но то, что сейчас проводится в стране, по ее мнению, не соответствует этому понятию.

Напомним, 9 декабря Президент Виктор Янукович изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

Министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует сокращение админаппарата на 50%.

В партии "Наша Украина" также сообщили, что административная реформа от власти сохраняет произвол и коррупцию.​