Все публикацииПолитика

Тимошенко в ужасе от бюджета Азарова

Юлия Тимошенко считает нереальными макропоказатели проекта госбюджета-2011.

Тимошенко в ужасе от бюджета Азарова
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала журналистам.

"Это ужасный бюджет, такого еще никогда не было в Украине за время независимости. Он принимается без программы социально-экономического развития, без основ денежно-кредитной политики, без макроэкономических показателей, которые были бы реальными и на которых бы базировалась жизнь страны, и с социальными стандартами, соответствующими тем, которые должны были быть 5 лет назад. Показатель инфляции, предлагаемый ими, совершенно не отвечает реальности", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, оппозиционное правительство намерено провести 14 декабря расширенное заседание и разработать свои предложения к проекту госбюджета-2011.

Кроме этого, по ее словам, фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Раде разработала законопроект, которым предлагается с 2011 года ввести социальные стандарты, соответствующие обещаниям действующего Президента Виктора Януковича в ходе предвыборной кампании.

Напомним, 10 декабря проект госбюджета - 2011 поступил в Верховную Раду. Литвин надеется, что 14 декабря ВР рассмотрит проект госбюджета-2011