Все публикацииПолитика

Лавринович обещает не пригревать сокращенных чиновников во власти

Для трудоустройства уволенных чиновников не будут создаваться новые органы власти.​

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович в эфире телеканала «Интер».

«Специально для трудоустройства ни одного органа создано не будет», - заверил министр.

По его словам, все чиновники - квалифицированные люди и никому не придется ставать на учет на бирже труда.

«Часть из этих людей, возможно, возглавит другие органы власти. Кто-то будет работать заместителем, кто-то пойдет в реальную экономику работать», - сказал Лавринович.

В то же время, министр сомневается, что люди, работающие в государственном управлении, пойдут работать сталеварами или даже агрономами.

«Это люди, которые больше предоставляются на осуществление управленческих функций, менеджмента во всех его формах. И сегодня в Украине, а тем более завтра, когда уровень деловой активности обязательно станет намного выше, потребность в людях, умеющих организовать работу, будет еще большей, чем есть сегодня», - добавил Лавринович.

По словам Лавриновича, сокращенные госчиновники при желании смогут реализовать себя на других управленческих должностях не во власти.

«Те, кто захочет реализовать себя за пределами власти, они найдут где. Мы позаботимся о программах переквалификации. И в то же время мы позаботимся, чтобы во власть захотели прийти более талантливые», - сказал Лавринович.

Кроме того, власти будут заботиться о специальных программах переквалификации для уволенных чиновников, которые выразят такое желание.