Все публикацииПолитика

Янукович будет лично координировать ход админреформы

Координировать ход админреформы будет лично Президент Украины Виктор Янукович.​

Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» министр юстиции Украины Александр Лавринович.

На вопрос о возможной координирующей роли Главгосслужбы в ходе админреформы Лавринович ответил:

"Поскольку реформирование должно коснуться всех аспектов государственного управления, то Президент это берет на себя. Сейчас это единственное должностное лицо и единственный орган, который в состоянии реально это сделать",- сказал министр.

"Все руководители центральных органов исполнительной власти, согласно Конституции, назначаются Президентом по представлению премьер-министра", - подчеркнул Лавринович.

По его словам, в дальнейшем реформирование испытывают практически все органы госвласти в Украине.

"Вы сами увидите, как изменится Администрация Президента, СНБОУ, какая судьба будет у центральных органов исполнительной власти. Дальнейшие шаги будут касаться местных государственных администраций. Наконец очередь дойдет и до местного самоуправления", - подытожил политик.

Ранее, Александр Лавринович сообщил, что в рамках проведения административной реформы в Украине будет сокращено более 50% государственных служащих.

В то же время, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, заявил что второй этап административной реформы начнется до 2012 года.

Напомним, 9 декабря, Президент Виктор Янукович назначил новый состав Кабинета Министров, укоплектовав его из наполовину сокращенного состава старого.