Все публикацииПолитика

Налоговая готова работать и в выходные

Работники налоговой милиции готовятся работать сверх нормы, чтобы разъяснить налогоплательщикам особенности нового налогового законодательства.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Государственной налоговой службы Сергей Лекарь.

Он уточнил: «Государственная налоговая служба... проводит ряд мероприятий, связанных с обеспечением выполнения требований Налогового кодекса... Сегодня руководителем налоговой службы принят ряд решений и распоряжений, связанных с созданием консультационных центров, проведением соответствующих семинаров, организацией работы налоговых инспекций с продленным рабочим днем. Речь идет о том, что налоговые инспекции будут работать даже по выходным».

При этом Лекарь подчеркнул, что основная задача Государственной налоговой службы в этом вопросе - предоставить качественные консультационные услуги налогоплательщикам относительно применения с 1 января 2011 года норм нового Налогового кодекса.

Замглавы налоговой службы также сообщил, что ответы на вопросы, возникающие в ходе применения Налогового кодекса, будут оперативно размещаться в средствах массовой информации, а также на сайтах налоговой службы и Министерства финансов.

Напомним, 1 января 2010 года вступает в силу новый Налоговый кодекс.