Все публикацииПолитика

Ровно и Астрахань договорились о сотрудничестве

Глава Ровенской области подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Астраханской областью Российской федерации.

Руководители Ровенской и Астраханской области Российской Федерации подписали соглашение между регионами.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Соглашение подписали глава Ровенской облгосадминистрации Василий Берташ и губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время визита в Астрахань ровенской делегации.

По словам Берташ, соглашение о сотрудничестве станет хорошим стартом для развития экономики обоих регионов. В частности, по его словам, Ровенская область готова экспортировать в Россию не только строительные материалы, продукцию машиностроительной и химической отрасли, но и заинтересовать восточных соседей пищевой и деревообрабатывающей промышленностью.

Хорошим фоном для развития экономического сотрудничества станет и культурный обмен на основе культурно-исторических традиций наших народов, добавил губернатор Ровенской области.

В ходе визита в Астраханскую область также были достигнуты договоренности и о совместном производстве товаров и услуг, снабжения сырья. По мнению начальника Главного управления экономики и инвестиционной политики ОГА Игоря Тимошенко, это балансирует экспортно-импортные потоки. Поскольку, объяснил он, за десять месяцев этого года объем импорта из России в область вырос почти в пять раз, тогда как экспорт уменьшен на четверть. В настоящее время присутствие российского капитала в экономике области не превышает 6% от объема прямых иностранных инвестиций.

Напомним, в октябре Луганская и Ростовская области (РФ) подписали соглашение о создании еврорегиона Донбасс.