Все публикацииПолитика

Из Кабмина выгонят Ефименко и Надрагу. ВСЕ ФАМИЛИИ

Количество министров в составе правительства будет сокращено с 24 до 16 человек.

Из Кабмина выгонят Ефименко и Надрагу. ВСЕ ФАМИЛИИ
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщил глава Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко после окончания заседания Комитета по экономическим реформам.

«С 24 до 16 будет сокращен состав Кабинета Министров», - сказал Мотренко.

Он отметил, что таковым является решение, принятое на комитете, проведенном президентом Украины, и в ближайшее время ожидается соответствующий указ главы государства.

Он также сообщил, что общее количество органов власти будет сокращено почти вдвое - со 112 до 64.

Напомним, админреформа предполагает существенное сокращение в Украине министерств и ведомств.

По собственной информации lb.ua, реорганизация ожидает Министерство ЖКХ и Министерство регионального развития и строительства - полномочия Юрия Хиврича и Владимира Яцубы перейдут "региональному" вице-премьеру Виктору Тихонову. Минэкономики "поглотит" профильный вице-министр Сергей Тигипко (Василий Цушко, как известно, практически трудоустроен в АМКУ). Судьба Министерства финансов (глава - Федор Ярошенко) пока точно не ясна.

Два министерства - промышленной политики и угольной промышленности - объединят в одно.

Вопросы охраны окружающей среды (ведомство Николая Злочевского) теперь будут решать в МЧС (Виктор Балога).

Анатолий Толстоухов останется работать в правительстве, однако сам пост министра Кабинета министров упразднят, вместо него останется должность рукододителя аппарата КМУ. Однознано, будет уволен министр соцполитики Василий Надрага, его обязанности делегируют вице-премьеру Тигипко. Также из Кабмина уйдет министр транспорта Константин Ефименко, его ведомство отдадут кому-то из вице-премьеров.

"Туристической" частью ведомством Николая Кулиняки займется главный по молодежи и спорту Раввиль Сафиуллин; культурной - Дмитрий Табачник.