Все публикацииПолитика

Табачнику все равно, где быть министром: "на Украине" или "в Украине"

Министр образования и науки Дмитрий Табачник решил поставить точку в споре относительно того, как же правильно говорить «в Украине» и «на Украине»: министр считает, что оба варианта правильны и корректны.

Табачнику все равно, где быть министром: "на Украине" или "в Украине"
Фото: tsn.ua

Об этом Дмитрий Табачник заявил на форуме европейских и азиатских медиа.

«Если вы скажете «в Украине» или «на Украине», мы одинаково хорошо вас поймем, потому что, если людей устраивает правописание, то, в общем, предлог не имеет никакого значения», - сказал министр.

Министр в качестве примера привел Кипр, Мальту и Кубу. По его словам, когда говорят «на Мальте», «на Кипре» или «на Кубе», то это не предусматривает ликвидации государственности ни Мальтийской Республики, ни Республики Куба, ни других стран. А когда говорят «на Урале», то это не значит, что когда-то существовало некое мифическое Уральское государство.

«Поэтому, я думаю, здесь одинаково корректно говорить «в Украине» и «на Украине». Кому как больше нравится», - подытожил министр.

Напомним, вчера, 8 октября, экс-президент Леонид Кучма, выступая на форуме медиа, отметил, что укрепление свободы слова стало для Украины огромным достижением.