Все публикацииПолитика

Суд разрешил Януковичу не извиняться за отрицание Голодомора

Апелляционный суд города Киева отказал Владимиру Волосюку в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда об отрицании президентом Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа. ​

Суд разрешил Януковичу не извиняться за отрицание Голодомора
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

"Во время всего судебного заседания каждый из судей коллегии, особенно председательствующая - судья Заричняк - постоянного подгоняли истца и его представителей, перебивали, существенно ограничивали выступления во времени, по сути лишая сторону истца гарантированных процессуальных прав, и в конце объявили решение об оправдании Януковича, которое коллегия судей принимала в совещательной комнате в течение двух минут", - сообщает "Свобода".

Напомним, 27 апреля Виктор Янукович на сессии Парламентской ассамблеи совета Европы в Страсбурге заявил, что считает несправедливым называть Голодомор геноцидом украинского народа.

После этого гражданин Владимир Волосюк попросил Печерский районный суд Киева обязать президента Виктора Януковича публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом, так как он "совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным способом".

Однако Печерский райсуд решил, что президент не обязан публично извиняться за отрицание признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинцев.

Тогда Волосюк обжаловал это решение в Апелляционном суде Киева.