Все публикацииПолитика

У Януковича превратили админреформу в PR-акцию, - Тимошенко

Власть своими заявлениями о необходимости административной реформы пытается скрыть свои коррупционные действия, ​заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. ​

"Анализируя сегодня расходы, становится страшно за страну. Если НСК "Олимпийский", только один объект, дает возможность отмыть 2,5 миллиарда гривень, то зачем говорить о PR-акции по сокращению админрасходов и админресурсов? Все это лишь громкая PR-акция, а настоящие расходы, безусловно, идут на оффшорные счета, на теневые структуры, и они, увы, равны бюджетным оборотам", - сказала Тимошенко, комментируя намерения власти провести административную реформу.

Лидер "Батькивщины" уверена, что для успешного проведения административной реформы, в первую очередь, необходимо преодолеть коррупцию.

"Нам нужно взвесить все угрозы для этого бюджета. И если сравнивать расходы на любые органы власти, на любые бюджетные нужды, на любые социальные программы, с теми финансовыми ресурсами, которые выплачивают "Росукрэнерго", то это все будет довольно мелко выглядеть, поэтому, мне кажется, что первый шаг, который должна сделать власть - это прекратить коррупцию на высоком уровне и в больших масштабах", - подчеркнула Тимошенко.