Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает выбить из бюджета деньги на выборы в 2011

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена при рассмотрении в парламенте проекта Государственного бюджета на 2011 год добиться внесения изменений для обеспечения финансирования проведения очередных парламентских выборов в 2011 г.​

"Мы обязательно внесем все те пункты в этот бюджет, обязательно будем предлагать Верховной Раде проголосовать за расходы на парламентские выборы, которые согласно Конституции должны проходить в 2011 г.", - цитирует Тимошенко пресс-служба партии.

По ее мнению, отсутствие в принятом Кабмином проекте госбюджета на 2011 г. финансовых средств для организации и проведения избирательного процесса "свидетельствует о желании властей отказаться от выборов как элемента демократического и прозрачного формирования власти".

"Это говорит только о том, что сегодняшней власти в принципе выборы уже не нужны, они себя очень хорошо чувствуют, и у них нет никакого желания спросить у общества, как себя чувствует народ, именно поэтому, я думаю, уже их концепцией линии поведения будет предотвращение законных своевременных выборов. Именно поэтому соответствующих расходов в государственном бюджете нет", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, министр финансов Украины Федор Ярошенко сегодня заявил, что в проекте бюджета на 2011 г. не запланировано средств на проведение выборов в Верховную Раду.

Напомним, на своем заседании 22 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не поддержала проект постановления заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры об объявлении избирательного процесса.