Все публикацииПолитика

«Фронт змiн» отстоял права оппозиции в Киевской области, - Арсений Яценюк

Партия «Фронт змiн» намерена добиваться прав для оппозиции в местных советах. Соответствующее положение уже внесено в регламент Киевского областного совета.​

«Фронт змiн» отстоял права оппозиции в Киевской области, - Арсений Яценюк

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске 8 декабря заявил лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк.

«Мы сформировались как оппозиционная сила. Вчера у нас было радостное событие: впервые в истории Украины в Киевском областном совете на местном уровне закреплены права оппозиции. Вчера в областном совете было принято решение о внесении изменений в регламент. Мы добивались этого месяц и на уровне местного совета мы получили четкое определение, что такое оппозиционная фракция, какие у нее права. Это первая победа оппозиционной политической силы. Пока в Днепропетровске нас отклоняют, однако мы надеемся на принятие такого решения и здесь. Если бы не было нашей фракции в Днепропетровском областном и городском советах, сессии проходили бы за 10-15 минут. Для Партии регионов также необходимо, чтобы в регламентах местных советов было положение об оппозиции, так как они рано или позже попадут в оппозицию. Я поставил задачу в тех советах, где у нас есть большинство, в обязательном порядке прогарантировать права оппозиции»,- сказал Арсений Яценюк.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на базе партии «Фронт змін» создана «Школа власти», основная цель которой - обучить депутатов местных советов всех уровней, для того чтобы в стране появилась новая политическая элита.