Все публикацииПолитика

Арсений Яценюк намерен вырастить новую политическую элиту в Украине

На базе партии «Фронт змін» создана «Школа власти», основная цель которой - обучить депутатов местных советов всех уровней, для того чтобы в стране появилась новая политическая элита.​

Арсений Яценюк намерен вырастить новую политическую элиту в Украине

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске 8 декабря заявил лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк.

«Днепропетровск и Днепропетровская области опорный и один из базовых регионов политической партии «Фронт змiн». Сегодня мы проводим в вашем городе большое совещание, которое фактически является обучением депутатов всех уровней. Наша партия приняла решение провести обучение депутатов местных советов, которое является практически единственным в Украине. Мы открыли школу власти для каждого депутата, наше сегодняшнее заседание уже четвертое и призвано обучить депутатов начиная от областного заканчивая сельскими советами. На выборы мы шли с четкой программой и сегодня пришло время ее реализации, для того, чтобы депутат знал, что он обязан делать, каким образом он должен отрабатывать каждый голос своего избирателя. Именно для этого мы проводим «Школу власти». Наша партия насчитывает 2847 депутатов всех уровней. Поэтому моя задача - создание новой качественной политической элиты в стране. Депутатов нужно учить, воспитывать, они должны знать, что такое закон, что такое политическая ответственность и они должны ее нести»,- сказал он.

Лидер партии «Фронт змiн», отметил, что депутаты должны сформировать новый костяк политической элиты в стране. По его словам, школа власти партии «Фронт змiн» - это постоянно действующий орган, который направлен на реализацию четырех пунктов программы партии: реформа образования, реформа медицины, борьба с бюрократией и коррупцией и создание рабочих мест.