Все публикацииПолитика

Янукович решил навсегда покончить с майданами

Администрация президента проведет реконструкцию Майдана Незалежности таким образом, чтобы сделать невозможными массовые собрания на площади.

Янукович решил навсегда покончить с майданами
Фото: Макс Левин

Об этом заявил в своем ЖЖ-блоге один из координаторов акции предпринимателей Александр Данилюк со ссылкой на источник в МВД.

«Власть нарочно заявляет о нанесении повреждений Майдану, которых на самом деле нет. В этом может убедиться любой журналист, посетив Майдан», - заявил Данилюк.

«Наш источник в МВД сообщил, что эти заявления делаются с целью оправдать реконструкцию Майдана, которую планируют на Банковой. Реконструкция - просто повод для того, чтобы не дать возможности гражданам собираться с акциями протеста на Майдане и уничтожить Майдан как символ Свободы», - добавил координатор акции предпринимателей.

Напомним, следственное управление киевской милиции возбудило уголовное дело по статье 194 относительно умышленного повреждения плитки на Майдане Незалежности в столице во время акций протеста предпринимателей против Налогового кодекса из-за палаточного городка.

Александр Данилюк по этому поводу уже был на допросе в МВД в понедельник и во вторник.

Данилюк уже заявлял, что гранитная плитка на Майдане Незалежности была повреждена еще до начала акций предпринимателей - во времена палаточных городков Партии регионов.

Напомним, ранее депутаты от "Батькивщины", и в частности ее лидер Юлия Тимошенко, не единажды заявляли о паническом страхе президента перед майданами.