Все публикацииПолитика

​Азаров: Цушко выбрали за активную жизненную позицию

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что идея назначить нынешнего министра экономики Василия Цушко главой Антимонопольного комитета возникла из необходимости закрыть освободившуюся вакансию.​

Об этом Азаров рассказал в эфире «5 канала».

«Необходимо было решить вопрос освободившейся вакансии главы АМКУ. Верховная рада еще должна освободит Алексея Костусева от должности главы АМКУ (Костусев избран мэром Одессы - ред.)», - объяснил премьер.

«Рассмотрели кандидатуры и пришли к мнению, что Цушко – человек принципиальный и на такой сложной должности должен себя проявить», - продолжил Азаров.

По словам премьера, «здесь требуются не только знания, но и активная жизненная позиция. А то что она у него есть, продемонстрировала его деятельность в 2007 году».

Как известно, в мае 2007 года под руководством Цушка, который занимал возглавлял МВД, состоялся захват здания Генпрокуратуры с помощью бойцов отряда спецназначения «Беркут».

Азаров также успокоил, что Минэкономики в ходе грядущей административной реформы сохранится как одно из важных министерств.

Напомним, сегодня, 7 декабря, президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о назначении Цушко на должность главы АМКУ.

В настоящее время эту должность занимает Алексей Костусев (Партия регионов), избранный на местных выборах 31 октября мэром Одессы.

В сентябре появилась информацию, что на должность министра экономики претендует нынешний глава Госфинуслуг Василий Волга.