Все публикацииПолитика

Реформы Януковича: долой Институт нацпамяти и Гидрометцентр

Согласно проекту Указа Президента «О системе центральных органов исполнительной власти» в Украине предусмотрена ликвидация 40 государственных структур.

Реформы Януковича: долой Институт нацпамяти и Гидрометцентр
Фото: Макс Левин

В частности, исчезнуть должны Госкомитет по вопросам национальностей и религий, Госслужба туризма и курортов, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украину, Госсоцслужба для семьи, детей и молодежи, государственную гидрометеорологическую службу.

Кроме того, проект указа предусматривает ликвидацию ряда государственных департаментов. В частности, Госдепартаменты по вопросам банкротства, по вопросам связи, автотранспорта, адаптации бывших военных, интеллектуальной собственности, пожарной безопасности и т.д.

В том же списке - государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям и ряд инспекций: государственная жилищно-коммунальная, по контролю качества угольной продукции и по использованию и охраны земель, а также комитет контроля за наркотиками.

Последним подпунктом в «ликвидационном» разделе проекта президентского указа стоит Институт национальной памяти.

Напомним, ранее министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов заявил, что правительство приступит к сокращению министерств и ведомств.