Все публикацииПолитика

Катеринчуку разрешили бороться за выборы в 2011 году

Киевским апелляционным судом отменено решение Окружного админсуда, который отказал народному депутату

Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Николаю Катеринчуку в открытии производства по делу о признании противоправной бездеятельности ЦИК по уклонению от объявления о начале избирательной кампании по выборам парламента и обязательстве комиссии объявить начало выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

При этом Киевский апелляционный административный суд направил это дело по иску Катеренчука к ЦИКу в Окружной админсуд Киева для продолжения рассмотрения дела.

Согласно сообщению пресс-службы, Катеринчук, комментируя это решение суда, выразил уверенность в выигрыше дела и в том, что выборы в Раду все же состояться весной 2011 года.

Таким образом суд, приняв такое решение 7 декабря, удовлетворил апелляционную жалобу Катеринчука на указанное решение Окружного админсуда Киева.

Как сообщалось ранее, 24 ноября Окружной админсуд Киева отказал Катеринчуку в открытии производства по его иску о признании противоправной бездеятельности ЦИКа по уклонению от объявления начала избирательной кампании по выборам парламента.

Суд аргументировал свое решение тем, что данный спор подсуден Киевскому апелляционному админсуду.

Напомним, 19 ноября Верховная Рада Украины предварительно одобрила законопроект, предполагающий продление срока действия полномочий депутатов ВР, местных и сельских советов и президента до 5-ти лет. Парламентские выборы в таком случае переносятся на 2012 год.