Все публикацииПолитика

Герман: нам не поступало приглашение на "Нобелевку"

Уполномоченный официальный представитель Украины не сможет принять участие в церемонии вручения Нобелевской премии мира.​

Герман: нам не поступало приглашение на "Нобелевку"
Фото: Макс Левин

Как сообщила заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман, в этот день, 10 декабря, представитель будет находиться в Киеве на плановом служебном совещании.

Так Герман прокомментировала сообщение некоторых зарубежных СМИ о том, что украинская сторона якобы отказалась от участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира.

"Приглашение на церемонию вручения Нобелевской премии не поступало никому из представителей официальной власти в Украине", - сказала Герман.

При этом она отметила, что Нобелевский комитет традиционно направляет такие приглашения послам, которые аккредитованы в Норвегии.

"Но поскольку посол Украины в пятницу, 10 декабря, будет присутствовать на совещании послов в Киеве, он действительно не сможет принять участие в церемонии, которую будет проводить Нобелевский комитет", - отметила Герман.

Напомним, Нобелевский комитет Норвегии объявил о том, что представители Украины и еще 18 стран отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира.