Все публикацииПолитика

Еврокомиссар: в Украине кое-кто не понимает необходимость сохранения демократии

​Украина может добиться реального развития отношений с Европейским Союзом при условии соблюдения прав человека и уважения к демократическим принципам.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле сегодня в Варшаве.

"Украина должна реализовывать задекларированные реформы, которые позволят в перспективе добиться не только экономической, но и политической интеграции, и получить безвизовый режим для украинцев", - подчеркнул Фюле.

Также Фюле заметил, что некоторые украинские политики не осознают, что обеспечение политической стабильности в государстве за счет нарушения демократических стандартов станет препятствием для европейской интеграции,

"Кое-кто в Украине не понимает, что достижение и сохранение политической стабильности не должно быть в противоречии с продвижением и защитой фундаментальных прав, или что всеохватывающая скорость и глубина восстановления дружественных отношений с ЕС будет зависеть от четкого и видимого прогресса в этой сфере", - сказал он.

Еврокомиссар также заметил, что экономическое развитие Украины в долгосрочной перспективе будет зависеть, главным образом, от действий украинской власти, которая в первую очередь должна позаботиться об улучшении инвестиционного климата.

Напомним, ранее Штефан Фюле заявил, что европейская перспектива Украины не вызывает сомнений в Евросоюзе, однако процесс евроинтеграции будет напрямую зависеть от эффективности реформ в Украине.