Все публикацииПолитика

Жители общежитий смогут приватизировать жилье

Президент Украины Виктор Янукович распорядился обеспечить реализацию права на приватизацию жилья и недопущение незаконного выселения жителей общежитий.

Жители общежитий смогут приватизировать жилье

Соответствующее поручение дано премьер-министру, председателю Совета министров Крыма, главам областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

"Предпринять в установленном порядке безотлагательные меры по обеспечению реализации гражданами, на которых распространяется действие закона Украины "Об обеспечении реализации жилищных условий жителей общежитий", права на приватизацию занимаемого жилья, а также недопущение случаев незаконного выселения, переселения и отселения таких граждан из общежитий без предварительного предоставления им (их семьям) другого жилья, подходящего для постоянного проживания", - говорится в поручении главы государства, опубликованном на его официальном сайте в понедельник.

Речь идет о гражданах, которые длительное время на законных основаниях живут в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан или для проживания семей.

Данное поручение надлежит выполнить до конца 2010 года.

Напомним, в апреле жители 30 общежитий в Запорожье, протестуя против плохих условий проживания, объявили голодовку.