Все публикацииПолитика

Литвин считает, что милиция законно разогнала предпринимателей

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что демонтаж палаточного городка предпринимателей на Майдане Незалежности был произведен законно, на основании решения суда о запрете проведения акций протестов в центре Киева.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Есть решение суда, и, очевидно, оно может нравиться или нет, но его нужно выполнять. А решение суда запрещает проводить акции на Майдане Незалежности. Кроме этого, насколько мне известно, представители правоохранительных органов только обеспечивали соблюдение порядка, а ликвидировали палаточный городок сотрудники коммунальных служб, которые выполняли соответствующее решение суда", - сказал Литвин.

Спикер добавил, что выступает за реализацию гражданами права на свободу собраний, но в рамках закона.

"Если посмотреть, что происходит возле Верховной Рады, в Мариинском парке - его просто загадили окончательно. А это ведь Киев, столица. Очевидно, нужно и это учитывать", - отметил он.

Литвин подчеркнул, что все граждане и политические силы, независимо от того, какую партию они представляют, обязаны выполнять закон.

Напомним, утром 3 декабря коммунальное предприятие "Киевблагоустройство", выполняя решение суда от 2 декабря, демонтировало палаточный городок.