Все публикацииПолитика

​В НК учтены основные требования предпринимателей

Александр Ефремов убежден, что в Налоговом кодексе значительно больше позитива, чем негатива.

Об этом он сообщил в кулуарах ВР.

Политик подчеркнул, что после внесения в кодекс поправок Президента в документе учтены все основные требования предпринимателей, а сам документ отвечает стандартам фискальной политики развитых стран, сообщает пресс-служба партии регионов.

"Налоговый кодекс как инструмент государственной политики не может на 100% удовлетворять бизнес, так как у бизнеса и государства разные интересы. Бизнес стремится платить как можно меньшие налоги, а государство – наполнять бюджет для исполнения своих социальных обязательств перед гражданами", - сказал Ефремов.

По словам депутата, невозможно быть полностью удовлетворенным Налоговым кодексом. "Налоговый кодекс – это инструмент государства, который по своей природе входит в противоречия с интересами бизнеса, поэтому по основным моментам, вопросы по которым ставились предпринимателями, их пожелания учтены", – заявил депутат.

По словам политика, бизнес убедится в этом, когда начнет работать по нормам нового документа.

"В целом же мы должны ориентироваться на налоговое законодательство цивилизованных стран, что, собственно говоря, в большинстве своем и прописано в данном Налоговом кодексе. Думаю, пройдет совершенно небольшой промежуток времени, все ознакомятся с этим кодексом, увидят положительные моменты, которые в нем есть, а их значительно больше, чем отрицательных. Отрицательные моменты были всего по двум блокам, и то на сегодняшний день они откорректированы. Уверен, что ситуация в корне переменится", – резюмировал парламентарий.

Напомним, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла Налоговый Кодекс. 22 ноября на Майдане Незалежности предприниматели начали бессрочный митинг против Налогового кодекса.

30 ноября президент Виктор Янукович заветировал НК.

2 декабря же Верховная Рада приняла налоговый в кодекс в новой редакции с предложениями президента.

После этого Владимир Литвин подписал документ и вернул его Президенту.