Все публикацииПолитика

Сирия хочет напрямую летать из Дамаска в Киев

​Между Дамаском и Киевом необходимо возобновить прямое авиационное сообщение.

Об этом сказал Президент Сирии Башар Аль-Асад на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Мы уверены в том, что транспортная сфера является залогом успеха нашего сотрудничества. Между нами действует соглашение о морском сообщении, но оно, к сожалению, малоэффективное на практике. Следовательно мы подчеркиваем, что необходимо возобновить прямое авиационное сообщение между Дамаском и Киевом", - заявил Президент Сирийской Республики.

Он также выразил убеждение, что подобные соглашения в сфере транспортного сотрудничества открывают новые возможности и направления для Сирии, а именно: сочетание с территорией региона балтийских стран. Так же и Украина будет иметь выход в страны Красного моря и Персидского залива, отметил Аль-Асад.

Президент Сирии также отметил, что его страна может быть интересна для Украины как страна, имеющая выход к Персидскому заливу и Красному морю; в свою очередь Украина интересна для Сирии тем, что предоставляет возможность выйти на Балтийские страны.

В свою очередь Янукович подчеркнул значительные перспективы сотрудничества между Украиной и Сирией в транспортной сфере, поскольку, по его мнению, это позволит объединить транспортные коридоры и существенно увеличить товарооборот.

Напомним, в пятницу, 3 декабря, аль-Асад прибыл в Украину для встреч с властями.

Украина и Сирия договорились о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, а также намерены развивать сотрудничество в инвестиционной сфере.