Все публикацииПолитика

Джарты признал: операция была на желудке

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты находится на реабилитации после операции на желудке, сделанной в одной из немецкий клиник.​

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью "Комментариям".

По словам Джарты, операция была несрочной, плановой и прошла успешно. «Зная о предстоящем лечении, выехал только после того, как провели избирательную кампанию, полностью сформировали крымское правительство и провели торжественное партийное мероприятие, на котором по результатам выборов отметили лучших партийцев. Более того, я запланировал отпуск, который не собираюсь отменять. Но между лечением и отпуском планирую обязательно выйти на работу», - сказал главный крымский чиновник.

По его словам, врачи, при условии соблюдения всех предписаний, пообещали, что выздоровление продлится приблизительно два - два с половинной месяца.

В то же время Джарты отметил: «Просматривая сайты, не устаю удивляться полету фантазии отдельных журналистов и политиков, когда читаю комментарии о состоянии моего здоровья. Как можно, ни разу не общаясь со мной, не будучи моим врачом, говорить о каком-либо диагнозе?».

Джарты также сказал, что ему регулярно звонит по телефону и интересуется состоянием здоровья Президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, информация о том, что Василию Джарты сделали операцию в Германии, появилась в СМИ 28 ноября.