Все публикацииПолитика

Фирташ признает: с Могилевичем знаком, но не более

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ опровергает информацию о делом и коммерческом партнерстве с Семеном Могилевичем.

Об этом сообщает пресс-служба бизнесмена.

Также в пресс-службе подчеркнули, что Семен Могилевич никогда не являлся акционером и не имел какого-либо отношения к компаниям Eural Trans Gas либо к любым другим компаниям, которые связаны с деловыми интересами Фирташа.

«Информация о том, что Дмитрию Фирташу требовались какие-либо разрешения от господина Могилевича для ведения бизнеса, является абсурдной и лживой», — сообщают представители бизнесмена.

При этом указывается, что Фирташ никогда не скрывал факта знакомства с Могилевичем, в частности, подтверждал это в своем интервью для британского издания Financial Times в июле 2006 года.

«Фирташ убежден, что в правовом обществе средства массовой информации не должны ссылаться на неподтвержденные факты, а тем более интерпретировать их в русле, выгодном отдельным силам», — считают в пресс-службе Фирташа.

Вместе с тем, Дмитрий Фирташ подтверждает, что в конце 2008 года он провел встречу частного характера с Уильямом Тейлором, бывшим тогда послом США в Украине.

«Общение с послом Тейлором носило частный и конфиденциальный характер и господин Фирташ придерживается позиции о неразглашении информации об этой встрече», — говорится в сообщении пресс-службы украинского бизнесмена.

Как сообщалось, обнародованные на сайте Wikileaks документы, содержат информацию о том, что криминальный авторитет Семен Могилевич заведовал продажами российского газа в Украину.

Кроме того, согласно отчету Уильяма Тэйлора о встрече с Дмитрием Фирташем, опубликованном WikiLeaks, Фирташ в беседе с экс-послом США заявлял, что владеет 61% акций медиагруппы "Интер".