Все публикацииПолитика

БЮТ-Б не голосовал за НК, потому что изменения - частичные

БЮТ-Б не голосовала за новый Налоговый кодекс, поскольку «те задачи, которые сегодня поставил перед парламентом малый бизнес», учтены не полностью.

Об этом сказал на пресс-конференции лидер фракции Иван Кириленко.

Он отметил, что малый бизнес поставил задачу «сохранить упрощенную систему налогов, ввести пятилетние каникулы для развития малого предпринимательства, снять сверхжесткое администрирование».

Кириленко отметил, что проблема администрирования, проблема платежей в Пенсионный и социальный фонды на сегодняшний день не решена.

По его словам, «в большинстве «упрощенчеству» будет работать невозможно».

Лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» также подчеркнул, что фракция не поддержала новую редакцию Налогового кодекса, поскольку данный документ, как и многие другие, принимались с нарушением Регламента Верховной Рады Украины.

По его словам, сегодня «Верховная Рада работает по взмаху руки – либо по вертикали, либо по горизонтали, и не нужно думать, не нужно вникать, не нужно даже читать то, за что голосуется».

Он отметил, что сегодня в парламенте происходит «бездумное, безнадзорное голосование за все, что угодно». «Мы категорически против такой практики голосования, такой практики принятия законов», - добавил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина».

Как сказал Кириленко, также фракция выступает против того, чтобы лишь только принятый кодекс «ставить в основу бюджета». По его словам, «миллионы субъектов хозяйствования нужно будет учить новым налогам, новым системам расчета и взыскания».

Кириленко прогнозирует «хаос в стране, хаос в финансовой системе».

Он добавил, что «сорванный бюджетный процесс – это сорванный бюджет в следующем году».

«Мы против такой идеологии, мы против такой философии в работе парламента», - подчеркнул Кириленко.

Напомним, сегодня партия БЮТ-Б выгнала из своих рядов 7 народных депутатов, проголосовавших за принятие новой редакцией Налогового кодекса.