Все публикацииПолитика

Днепропетровский горсовет реформировал исполнительные органы

30 ноября на внеочередной сессии горсовета было принято решение несколько реформировать исполнительные органы.​

Днепропетровский горсовет реформировал исполнительные органы

Так, вместо 37 департаментов, управлений и советов, городские вопросы будут решать оставшиеся 29 комитетов. Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Как сообщается, теперь управление экологии будет называться управлением охраны окружающей среды. Финансовый департамент и управление экономики объединились в финансово-экономический департамент. Также ликвидированы управление жилищно-коммунального хозяйства, управление коммунального хозяйства и управление капитального строительства. Функции данных управлений возложит на себя созданный департамент ЖКХ и капитального строительства.

Таким же образом, вместо отдельных управлений физкультуры и спорта и по делам семьи и молодежи теперь будет один департамент - молодежи и спорта. Ликвидирована инспекция государственного архитектурно-строительного контроля города – она присоединилась к Главному архитектурно-планировочному управлению городского совета.

Отмечается, что больше всего изменения коснулись земельных отношений и коммунальной собственности. Теперь все вопросы данных управлений будет решать вновь созданный департамент корпоративных прав и правового обеспечения деятельности городского совета.