Гроб Ли Харви Освальда продадут с аукциона

Печать

Гроб Ли Харви Освальда, вероятного убийцу Президента США Джона Кеннеди, продадут с аукциона.​

Как передает телеканал "ВВС", Освальд был похоронен в сосновом гробу в 1963 году и был эксгумирован в 1981 году по требованию его жены Марины, которая была убеждена, что вместо ее мужа в гробу находятся останки российского шпиона. Эта теория не подтвердилась, и Освальд был перезахоронен в Техасе. Начальная цена лота – тысяча долларов.

На аукцион, который организовывает Nate D Sanders в Лос-Анджелесе 16 декабря, будут также выставлены другие предметы, связанные с Освальдом и убийстом Кеннеди, такие как набор для бальзамирования, свидетельство о смерти Освальда, пасхальная открытка, которую он отправлял своему брату, и пассажирское сидение из машины, на котором был застрелен Кеннеди.

Ли Харви Освальд был единственным официальным подозреваемым в убийстве Джона Кеннеди. Считается, что именно он трижды выстрелил в президента 22 ноября 1963 года с шестого этажа книжного склада в Далласе. Его арестовали по поместили под стражу, а 24 ноября 1963 года он был убит во время транспортировки в другую тюрьму. Перед судом он так и не предстал.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Источник: ИА "МОСТ-Харьков"
Тэги: аукционы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей