Все публикацииПолитика

Налоговый Кодекс - это первый сбой вертикали власти ПР, - Валерий Мурлян

Вопрос рассмотрения Налогового Кодекса, который выразился в многочисленных акциях протеста предпринимателей по всей Украине, говорит о первом сбое сильной вертикали власти ПР. По мнению оппозиции он будет не последним.​

Налоговый Кодекс - это первый сбой вертикали власти ПР, - Валерий Мурлян

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 1 декабря заявил заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян.

«Предприниматели, которые вышли на Майдан, хотели равных условий для работы всего бизнеса, потому что НК дает преференции крупному бизнесу и ставит в тупик малый и средний. Мы понимаем, что Партия Регионов говорит о том, что создала сильную вертикаль власти, как мы видим, она дала сбой. Это первый, и думаю не последний сбой, так как на очереди другие документы, которые находятся в Верховной Раде и подготовлены Кабинетом Министров Тигипко-Азарова. Это Жилищный Кодекс, налоговая реформа, там много документов, которые не стыкуются с Конституцией Украины», -сказал он.

Также Валерий Мурлян, отметил, что Президент в вопросе подписания НК был поставлен в безвыходную ситуацию: с одной стороны народный протест, который проходил практически во всех областных центрах и городах Украины. В этих протестах предприниматели вышли защищать себя, при этом их не подталкивали никакие политические силы, наша политическая сила поддерживает предпринимателей в их законных конституционных правах. Так как этот Налоговый Кодекс ставил крест на малом и среднем бизнесе.