Все публикацииПолитика

Янукович решил использовать объекты Евро-2012 для мероприятий ОБСЕ

Президент Украины Виктор Янукович предлагает использовать инфраструктуру, которая будет создана в Украине в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, для проведения мероприятий ОБСЕ во время председательствования Украины в 2013 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо Янукович заверил собеседника, что Украина ответственно подойдет к подготовке к председательству в организации, уже сегодня начата соответствующая подготовка людей и структур.

«Говоря о плане подготовки к председательству Украины в ОБСЕ, Президент также напомнил, что в 2012 году наше государство будет принимать у себя финальную часть чемпионата Европы по футболу. И та инфраструктура, которая готовится под это событие, может быть использована для мероприятий ОБСЕ», - сказано в сообщении.

В свою очередь де Бришамбо поздравил украинскую сторону с избранием страны председателем ОБСЕ в 2013 году, отметив, что выступление Януковича на саммите ОБСЕ в среду было всеохватывающим и амбициозным.

Напомним, 23 ноября премьеры иностранных дел 56 стран-членов ОБСЕ приняли решение относительно председательствования Украины в 2012 году.