Все публикацииПолитика

Рада не поддержала ликвидацию налоговой милиции

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект, предусматривающий ликвидацию налоговой милиции.

За проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене налоговой милиции" (реестр. № 7073), инициированный нардепом от фракции НУ-НС Анатолием Гриценко, проголосовали лишь 114 из 420 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале (ПР - 0, БЮТ-Батькивщина - 91, НУ-НС - 22, внефракционные - 1).

Проект предусматривал:

1. Ликвидацию специальной налоговой милиции путем внесения соответствующих изменений в закон "О государственной налоговой службе в Украине" и других законов Украины.

2. Передачу функций налоговой милиции в части оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, расследования и производством по делам об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам.

Законопроект также предусматривал, что после ликвидации налоговой милиции будут сохранены гарантии пенсионного обеспечения ее бывших работников и членов их семей, согласно законам "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" и "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной".

Также предполагалось сохранение стажа работы в налоговой милиции для соответствующих социальных гарантий.

Напомним, вчера, 30 ноября, президент Виктор Янукович потребовал проведения в Украине реформы налоговой службы для обеспечения прозрачной работы и устранения административного произвола.