Все публикацииПолитика

Азаров говорит, что помог Януковичу заветировать кодекс

Ветирование Налогового кодекса было совместной позицией президента и Кабмина.

Об этом в начале заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Николай Азаров.

«В понедельник правительство рассматривало вопрос Налогового кодекса, сформировало позицию, и я эту позицию довел до сведения президента. И она заключается в том, что действующая налоговая система Украины сдерживает модернизацию экономики и ее быстрое развитие, но в то же время создает условия для деятельности значительной части экономики, а из-за этого Государственный бюджет и Пенсионный фонд не в состоянии выполнять социальные обязательства», - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, к первому чтению проекта Налогового кодекса было подготовлено более 4500 поправок, а ко второму - 5000.

«Значит ли это, что большой объем поправок свидетельствует о недостаточной подготовке этого документа? И да, и нет. С одной стороны, масштабность документа порождает масштабность проблемы. С другой, это означает, что в ограниченное время учесть абсолютно все практически невозможно, поэтому определенные недостатки в таком масштабном документе могли быть, и их нужно исправить, а выявленные несоответствия устранить», - отметил Азаров.

Напомним, вчера, 30 ноября, президент Украины Виктор Янукович заветировал Налоговый кодекс, поручив разработчикам документа внести необходимые правки до 2 декабря.