Все публикацииПолитика

Янукович надеется, что бюджет примут на основе НК

Государственный бюджет Украины на 2011 году будет проработан и принят на основе нового Налогового кодекса.

Об этом во время рабочей встречи с Президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым, которая состоялась сегодня в Астане в кулуарах саммита ОБСЕ, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Янукович подчеркнул, что на современном этапе экономическая ситуация в Украине стабилизируется.

«Мной инициирована программа реформ на 2010-2014 годы. Утвержден план-график ее реализации. И пока мы идем по графику», - информировал Президент Украины.

При этом он акцентировал внимание на приоритетных направлениях осуществления реформ в Украине, в частности усовершенствование регуляторной политики и налоговой и бюджетной реформ.

Кроме того, Янукович отметил, что Налоговый кодекс сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде.

«Но надеюсь – он будет заложен в основу бюджета на 2011 год, то есть, на новых законодательных принципах будет обеспечена реализация реформ в бюджетной сфере”, - подчеркнул Янукович.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович заветировал вчера, 30 ноября, проект Налогового кодекса, обязан правительство внести в него необходимые поправки до 2 декабря.

В свою очередь, предприниматели советуют правительству принимать бюджет "по старинке", на основе действующего законодательства, поскольку требуют написания нового проекта Налогового кодекса.